Столько всего придумано

Ольга Мешковская Пятакова
Столько придумано было всего. Забудь!
Новые планы важнее вчерашних истин.
И отправляйся немедленно в долгий путь.
Нет, не на поиски, на – ощущение жизни.
На ощущенье полёта. И до облаков
Можно легко дотянуться и в них утонуть.
На отражения света, других берегов
Близость. И даже на что-нибудь
Столь очевидно простое. Хотя бы на миг,
Вдаль ускользающий и раздающий надежды.
На постоянство загадки и ясность любви.
На необдуманность чувств и желаний неспешность.
В путь! Решено! А дорога сама приведёт
В нужное время, и место, и в точку возврата.
Просто вдохни – и шагай без сомнений вперёд,
В высь, в суету, в неизвестность, в счастливость куда-то.