Цой и Нирвана в плеере старом

Рен Арт
Цой и «Нирвана» в плеере старом, куртка, потрепанная совсем, легкий прищур, за плечом гитара с инициалами Д и М, черные волосы, майка, джинсы, взгляд, поджигающий небеса... В этот размер хорошо ложится все, что могли о нем написать. Темному городу шел навстречу, не отступал и на полушаг.

Эль прижималась к нему покрепче, и останавливалась душа. Мир им завидовал, но никто не смог их дороги разъединить — вместе до гроба, ладонь в ладони. Катятся прочь золотые дни. Вместо квартиры – уют подъезда, горе и радость напополам, в каждом аккорде таилась бездна, только не холода, а тепла.

Вспыхнет последняя сигарета, и не останется ни черта…

Каждую ночь полвторого где-то Эль поднимается на чердак, чиркает долго промокшей спичкой – дождь барабанит, огонь пуглив — и, прислонившись к стене кирпичной, крепко сжимает гитарный гриф. Хочется верить – он снова спасся, в свой рок-н-ролльный ушел Эдем.

Эль прикрывает глаза, и пальцы сами находят аккорд Dm.