Август

Виола Фурсо
Уходит лето. Небо в белом с просинью.
И август вновь поклоны бьёт для осени.
Туманов нет, как это было ранее -
В них утонули все мои желания.

Что ты наделал, август мой застенчивый?
Из года в год ты чувственно-изменчивый:
То позовёшь на пляж с утра из города,
А то заставишь ёжиться от холода.

Душой моей играешь неприкаянной.
Бываешь тихим или же отчаянным.
В любой твоей поре искала лучшее,
А ты - красавец весь! Зря себя мучила!