Танец блестного заката

Татьяна Ушакова 7
Нас закружил вечерний
                танец,
Мы пахли воздухом весны,
И наш прекраснейший
                румянец,
И руки, как цепью скреплены.
Я стала вздыхать
                от возбужденья,
Не зная, как себя унять.
Вы покраснели
                от треволненья,
И слов не могли к чувствам подобрать.
Но всё ж спросили,  проникновенно:
«О чём вздыхаете,
                Рай ночи…»
И, засмеявшись смущенно, нежно,
Вы ждали ответ в зари!
Я выдыхаю воздух тяжкий
И вдыхаю воздух Ваш...
Вы замерли в нервной упряжке:
Как я приемлю
                Сей пассаж?
В ответ эхо, внемло смех чудесный.
Влюбленный смех –
                бежал волной…
И поняла я в тот вечер блестный,
Что встретилась с моей судьбой.




Автор картины: Анна Разумовская