Глаголица немого

Алиса Кострамская
Выключать свет в темноте,
Хранить давно уж пыльный ключ
И помнить все истории, те,
Что ты рассказывал.
Смотря перед собой и в никуда.
А я сквозь города, по проводам.
Опять к тебе. Давно остыл мой чай,
Я помню день, сказав тебе: "прощай".

Уснуть, зарыться носом в подушку,
Кричать, пока легкие полнятся дымом.
Ты будешь опять, опять рассказывать кому-то истории,
Смотря перед собой, но там не будет меня.
Не будет меня, как и не будет нас, навсегда и всего того, что мы наговорили друг другу.
Лишь чай, часы и лента, которой я перевезала игрушки.
И этот бред не кончается, ну же.

Я помню фразы стеклами, кровь глаз и твою улыбку,
Она прекрана. Не веришь, но любишь.
Любишь тепло, вкусную еду, дорогу и небо.
А я летаю в небе над облаками, чтобы увидеть тебя..

Я все думаю о важном, думаю о частом,
А часы уже остановились, еще там, где мы разошлись той зимой.
Я помню твой смех, ты помнишь мои слезы, мои упреки и стихи, которые ты никогда не видел
Мои клятвы и обещания лопнули в неизвестном направении и остался толькло мир.
Переживу без тебя, перервусь как магнит, для других.