Гора

Наталия Кулакова
Я, как гора бескрайнего Кавказа,
Встречала солнце рано, в пять утра.
А в голове все не растает фраза -
Как горный снег - не тает, хоть пора.

И фраза эта, словно горный ветер -
Оттачивает скалы, рушит спуск.
Не знаю я, кто за нее в ответе:
Кто рушится иль нажимает "пуск".

Я, как гора, но стать могла бы глиной,
И каждый б смог слепить себе комфорт.
И я б не рушилась от фраз, наверно, сильно,
Не знала бы большую часть забот.

Всем нравиться, увы и к сожаленью,
Горе и человеку не дано.
Ведь глиной станешь разве что с рожденья,
Да и у гор поклонников полно.