Тишина

Лилия Синцова1
Лежит над сонным лугом тишина,
И от неё позванивают звёзды.
Не лижет берег томная волна,
Ещё не рано, но уже не поздно.

Сидеть с тобою будем до утра
И вместе слушать, как стекает время.
Смотреть на пламя нашего костра,
Следить, как пляшут, вспугнутые тени.

И говорить о разном, о весне,
Что подошла неслышно и несмело,
Что вдруг в ночной ползучей тишине
Она ручьём проснувшимся запела.

И песни той хрустальный голосок
Дрожит и манит призрачно и нежно.
А неба тёмно-синий потолок
Нам кажется высоким и безбрежным.

Осталось до рассвета с полчаса,
Как хорошо сидеть с тобою, молча.
В кострище пляшет рыжая лиса,
А дым стал гуще, отчего-то горче.