Памяти Сергея Иванова

Станислав Сенькин -Рубанский
Я в первый раз, но кажется, что снова,
Шагаю ломкой  тропкою-змеей
По родине Сергея Иванова
Со всей литературною семьей...

День не жалеет киловатты Солнца,
Капель в миноре жжет иной мотив.
И солнечные блики, как червонцы
Упали грязный снег озолотив.

И заплутать в трех елках  тут не сложно...
Могучие столбы подперли высь.
А на душе так ласково, так тошно:
Я знал Сергея в крохотную жизнь...

А Смерть нас всех сплотила на века,
И жаль, что в жизни без нее никак...

Под панихиду, свечи в сквозняке
Ветров холодных торбинских увяли.
И воск рисует тонко на руке
Смолой еловой точечки печали.

Вдруг подо мною проломился наст,
Как тянет кто-то в тишину  из тлена.
И страшно мне становится за нас,
Увязших в этой грусти по колено.

Над Торбино горели небеса.
Поэт Сергей остался в горьком месте.
А мы на все, что были голоса
Его отпели стихотворной песней.

Мы вспоминали все его лучи,
Метели и погодку в строчках длинных.
Как жил, чем жил, с чего он вдруг почил,
И как домой вернулся из чужбины...

Я уезжал без грусти с этих верст...
Живи Сергей в брошюрах и буклетах!
А солнце зимнее сегодня на погост,
Кидало жмени золота, как летом...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2017
Свидетельство о публикации №117022306942