Вечернее

Юлия Гейченко
Мир за окном укрывает неспешно вечер,
Пишет мазками небрежными гуще тени.
Мой выходной идеальный чуть-чуть увечен –
Мысли тревожат и давят родные стены.

Мне бы отвлечься, но сердце сжимает больно
Горечь потери того, что моим не стало.
Я выступаю по жизни обычно сольно,
Тут попыталась в два голоса… Что ж, провала

Я ожидала, но очень хотелось верить,
Нет, доверять! Это слово честней намного.
Но не сбылось. И теперь мне горчит потеря,
А за окном манит вечер меня в дорогу.

Я не пойду, мне и тут не дадут раскиснуть,
Книги и чай заполняют в душе пустоты.
Если б еще не тревожили эти мысли:
Я же любила, за что ж ты меня… За что ты…?
20.08.2017г.