На очередной конец света...

Дмитрий Рудаков
Догорают ветки в бочке, пни в той бочке тихо тлеют,
Дни становятся короче, ночи же длинней и злее,
Как-то странно всё и тихо, только стук падучих яблок…
За забором бродит лихо, что случится то и ладно…

А с оружием достойно - финки, палаши и вилы,
Вальтер с полною обоймой - не такое зло губило.
Отчего в душе усталость, отчего на сердце плесень?
Что ж уныние подкралось, что же друг ты мой не весел?

Сигареты есть и пиво, и коробочка патронов…
Но, вот как-то некрасиво от пророчества Матроны.
Я ждал света окончанье, получилось как обычно
Власть, кончай свои деянья, ты мне честно безразлична….

Догорают ветки в бочке, догорают ваши карты,
Нет вам места в новых строчках и у вас не будет фарта
Я схожу проверить бочку, погреб, Вальтер и патроны
Ах, какая нынче ночка вопреки херни Матроны!