России о людях

Сергей Викторович Никифоров
Руслане Коршуновой посвящается

Когда Россия изнывая,
В кругу предательства страдая,
Уже не чаяла побед,
К ней дева южная по роду,
Пример иным с ее народу,
Легко направила же след.

Чуть-чуть, и явно бы о доме
Могла Москве сказать, но доле
Не той, не так, а суждено…
Да-да, в Москве иль где-то рядом
Она в мечтаниях парадом
Теперь, но как-то все не то…

Она летела и стремилась,
Звала, любила, но… разбилась,
Оставшись верной до конца.
А те, кто ныне блещут краской,
Своей предательскою тряской,
Не стоят, нет, ее венца.

Блудных-своих, что морду вертят,
К чужим брегам паскудно метят,
Детьми Твоими не назвать.
Любовь, любовь, ее, и только,
Украдкой даже и тихонько,
Цени, цени, Россия-Мать!

Ты помни, помни же, Родная,
Тех, кто Тобою жив, страдая,
И весел, кто Тобой Одной.
Пускай, они не долетели,
Пускай, не стали, кем хотели,
Но их любовь - есть образ Твой!