Счастливый бедняк

Мария Ревкуц
Вот счастливый бедняк:
Шевелюра в репье,
Он одет кое-как,
Ходит в старом тряпье,

Но,встречая рассвет,
Улыбнётся,и пусть,
Что пристанища нет,
И прогонит он грусть.

Пусть другие твердят:
"Ты посмешище, смерд!"
Претерпев этот яд,
Он останется тверд.

Очерстветь он не даст
Своей вольной душе,
Он попросит у Вас
Лишь о медном гроше.

Пусть в ладони блестит
Только старый медяк,
Но счастливей богатого
Этот бедняк.