В нашем лесу

Ольга Лазарева 7
Май шалил в лесу задорно,
Обдавал водою талой,
Лес, ещё совсем просторный,
Обвевая опахалом.

Голосили птицы звонко:
«Просыпайтесь, скоро лето!»
Жались липы, как девчонки,
И робели первоцветы.

Дым Отечества, как прежде,
Был нам сладок и приятен,
Здесь в  зелёные одежды
Наряжался май-приятель.

Это было. Утро кряду
Под заливистое соло
Ты шагал неспешно рядом
Ясноглазый и весёлый.

Мы тогда ещё не знали,
Что судьба даёт нам фору,
Что разлуки и печали
Нас уже настигнут скоро…