Ночная смена

Елена Вольная123
Вечерний свет ни с чем сравнить нельзя!..
…набрякли туч сиреневые веки,
А из-под них, в сиянии, глаза
Ярилы-Солнышка,- подобны человеку,
Который славно оттрубил прошедший день:
Работу выполнял свою на совесть,
Вздремнуть прилёг в спасительную тень
И там – уснул, к ночным делам готовясь…
Какие ж ночью у него дела?
Вы спросите, сомнения не пряча.
Но вы ж хотели, чтоб Луна – БЫЛА ?
А осветить Луну – ЕГО задача.
Одна из многочисленных планет,
Луна сияет светом отражённым.
Мы, люди, очень любим этот свет,
Поэтов вдохновляющий, влюблённых…
Бывает в месяц три-четыре дня,
Когда богиня мрака, тьмы Геката
Приходит Солнце на посту менять
(Договорились, видно, так когда-то!).
Безлунье это мы переживём.
И Солнышко совсем не виновато,
Что будет нам светить пока что днём…
Совсем БЕЗ Солнышка – никак нельзя, ребята!