Я примерила счастье

Ольга Лазарева 7
Я примерила счастье.
Оно мне к лицу.
И к глазам,
И как раз по фигуре.
Я об этом тихонько
Шепнула глупцу,
Он тотчас
Раззвонил трубадурам.
Разнесли они весть,
Приукрасив слегка,
Любопытство
Соседей потешив,
Не со зла, не для выгоды,
Прочь с языка
Скуки ради,
Почти что безгрешны.
И рассыпалось
Хрупкое счастье моё,
Разлетелось
На сотни осколков,
Не собрать, не вернуть,
Снова стало ничьё,
Сожаленья и слёзы -
Без толку.