***

Марат Шагиев 2
С тобой поднимались на гору,
Стояли, опять поднимались,
И вишни,  поспевшие в пору,
Приветливо нам улыбались.
А день был высокий и звонкий,
Но  ты, от соблазнов волнуясь,
Вся в белом,  стояла в сторонке,
Вишневых боясь поцелуев.
Мир горний был молод и пылок,
Тянул бесконечное ave.
Свободно в лицо и в затылок
Дышало на нас разнотравье.
А в небе кружились  вороны,
И облачки в небе качались,
И мне лишь хотелось, чтоб склоны
Горы той весь день не кончались.