***

Марат Шагиев 2
Март пестрит; убирает
Зиму с первых полос.
Солнце в небе сияет,
Как букет свежих роз.
Ручеёк без запинки
Говорит целый день.
Спотыкаясь о льдинки,
Бродит тенью апрель.
Тушью синего звона
Снег вот-вот потечёт.
Чёрный кот и ворона
Зорким глазом сечёт.