Майское утро

Ольга Лазарева 7
Майская тень нежна.
Белых ромашек кружево.
Мир пробудился от сна
Гулом пчелы натруженной.
Мчит над поляной конь,
Ветер ноздрями пробуя,
Треплет шею ладонь,
Ласковая, особая.
Подобие мотылька -
Весна золотисто-звонкая,
Порывиста и легка,
Прильнула к коню девчонкою. 
Снится мне белый луг,
Девушка ясноглазая
Копыта звонкого стук,
Утро майское праздное.
Дразнят и манят меня,
И бесконечно нравятся
Рыжая грива коня,
Рыжие косы всадницы.