Просьбы

Приходько Илья Владимирович
                О,дай мне вовремя проспать,
                Чтоб не успеть,куда не надо.
                Я знаю,ждет меня награда,
                Но не желаю воевать.

                О,дай внезапно не допеть,
                Не вызвать зависти и злости-
                От них отяжелеют кости,
                И будет вовсе не взлететь.

                О,покажи мои пути,
                Глаголом свыше спутай волю,
                И подскажи внезапной болью,
                Куда мне вовсе не идти...

                О,дай мне просто тишины,
                А в ней-дыхание второе.
                Я не гожусь на место Ноя
                Во мраке тонущей страны.

                1998.