Естественный отбор и борьба за существование

Антонида Харчевникова
Кругом царит суета.
А миром правит борьба.
Борьба за выживание,
И цель одна в сознании,
Она диктует правила,
Но выбор нам оставила:
Без суеты, в спокойствии,
Размеренно, в бездействии
Занять ту нишу жизни,
Где, если рак не свистнет,
Возможно мимикрировать,,
Лежать и не нервировать
Себя и окружающих,
Как камушек лежащий,
Быть камбалой на дне,
Довольной быть вполне.
И радоваться тихо,
Не беспокоить лихо,
Что ты живёшь счастливо,
Оно плывёт пусть мимо,
К тому, кто суетится,
Кому там не лежится,
Они хотят борьбы,
Пусть жнут её плоды.
Естественный отбор и борьба за существование