Той. Август

Ян Данис
Мне не нужно вечно, пусть хотя бы на ночь,
Все огни погаснут, и с тобой осталась,
Хоть моя улыбка, край холодной тени,
На твои ладони, на тонкие колени.

Ты моя Исида, мать богов живущих,
В белые одежды, и тоски гнетущей,
Нежностью растопишь, все мои снега,
Глаз не поднимаешь, отвечая ДА.

За грудиной бьётся, страсть - шальная птица,
Проситься на волю, кровью окропиться,
За одно мгновение быть тобой любим,
Все раздал как водится в крыльях Серафим.

Не стыжусь нисколько, слов твоих пьянящих,
На рассвет озлобился, как вперёд смотрящий,
Не вставай с постели, будь ещё немного,
Ласковая птица, с грустью недотрога.

Обними прощаясь, не включая свет,
Перевесит радость, все осколки бед,
И ещё однажды ты придёшь опять,
Чтобы в этом месте, с грустью ночевать.
20.08.17.