Пришлец я сирый на чужбине

Андрей Кузин 777
        ...пресельник аз есмь у Тебе и пришлец,
        якоже вси отцы мои.(Пс.38:13)


Пришлец я сирый на чужбине,
Искать принужден Отчий кров,
Но токмо скорбь приемлю ныне:
Сей край неласков и суров.

Беги унынья и роптаний
Душа печальная моя,
Несвоевременных мечтаний
О благах пакибытия.

Влачи положенное бремя,
Вкушая терны и волчцы,
Терпи,и Некто в своё время
Подаст нетленные венцы.

И жду я,Отчины изгнанник,
Облекшись в немощную плоть,
Здесь,на земле,убогий странник,
И верю:милостив Господь.