Размышление перед святыми иконами

Андрей Кузин 777
Молясь,на лоб кладу персты я,
Лампадки теплятся во мгле,
Сквозь них глядят на нас святые,
Путь свой оставив на земле.

О сколько их,пред Богом честных,
Пронесших крест свой до конца,
Теперь светильников небесных,
Приявших славу от Творца.

Теперь они,исполнив дело,
(Возможно ль всех их помянуть?)
Пред Ним ходатайствуют смело,
Нам указуя правый путь.

Кто,посещая жизни школу,
Страдает днесь,убог и сир,
Возводит очи на Николу,-
Епископа Ликийских Мир.

Святых исполнены энергий,
Сильны предстательством своим,
Скорбят о нас смиренный Сергий
И кроткий старец Серафим.

И,чтоб на сторону далече
Не уклонялись те,кто зван,
Владыке молится Предтеча,
Креститель Спасов Иоанн.

И Та,стоявшая у древа,
Когда на нём простёрт был Спас,
Пречистая вздыхает Дева
И всё о нас,о нас,о нас.

Вкруг наших душ творится драма,
Борьба за их святой удел,
А мы без слёз,стыда и срама
Блудим посредством бренных тел;

А мы,обтянутые кожей,
Калифы здесь "на полчаса",
Забыли - в нас ведь образ Божий,
Обитель наша - небеса;

Забыли,властвуя беспечно,
Любви преподанный урок:
Ведь для того,чтоб жить нам вечно,
За нас страдал и умер Бог.