Быть женщиной

Лариса Седая
Быть в этом мире женщиной не просто,
Но хочется понять мне иногда,
Какой нужнее женщине быть взрослой,
Что в женщине важнее, господа?

Не важно - быть блондинкой иль брюнеткой,
Ведь важен даже и не цвет волос.
Быть умницей с высоким интеллектом,
Иль глупой, но доступной - вот вопрос?

Весёлой быть, довольною судьбою,
Иль грустною Царевной-несмеяной?
Как быть неповторимой, роковою,
Всегда любимой и всегда желанной?..

Быть смелой и раскованной во всём,
Быть робкой, и наивной, беззащитной?
Быть ласковой и нежной - даже днём,
Расчётливой, циничной, грубой, скрытной?..

Как, оставаясь чистою душой,
Уметь себя ценить, не дать в обиду?
Всем нравиться, но быть самой собой!
Всё вынести, не подавая виду...

Чтобы мужчинам нравиться всегда,
Не вызывая зависть у подружек.
Чтоб счастье длилось долгие года!
Желанной быть всегда и очень нужной!..

Не просто в этом мире быть Собой,
Быть женщиной и оставаться сильной!
Упрямой, дерзкой, страстной - быть любой!
Но главное,  не быть - Невыносимой...

Как трудно в мире женщиною быть,
Не просто быть, а главное - остаться!
Любить себя, людей - счастливой быть,
С любимым и с любовью повстречаться!..

Как трудно в жизни женщиною быть,
Желанной быть, единственной,
Счастливой!
Быть счастьем для любимого -
Любить!
Стать для него родной, Незаменимой...

Быть в этом мире женщиной не просто.
Любимой быть, желанной быть всерьёз.
Высокой или маленького роста? -
Достойной быть любви, признаний, роз!..

Быть женщиной во всём, всегда и всюду!
На радость всем и долгие года.
Всегда, для всех подарком быть и чудом!
Сквозь смех и слёзы, ею быть - всегда...

Быть в этом мире женщиной не просто,
Ведь с детства всем нам хочется тепла!
Всем женщинам и маленьким, и взрослым -
Любви, вниманья, ласки, и добра...
12.05.2019г.