21. 08. 2017 Диалог о разноцветных дождях

Сольфатара
 - Знаешь, мой Человек дождя,
   Что тебя не оставлю я?
 - Знаю, знаю мы шли с тобою
      из леса, ранней весною,
   с лукошком полным радуг,
   свежих надежд  на встречи...
   Видим, дождик идёт навстречу.
   Ты ему крикнула - Стой!
   Я окрашу тебя в голубой!
 - Да, а дальше был красный дождь.
   Из лучей, что соткало солнце.
   в каждой капле, рубином играя,
   цвет малины стучал в оконце.
 - Помнишь дождик пошёл зелёный?
   Будто знал, что в тебя влюбленный,
   я свой зонт над тобой открою,
   заслонив от простуды собою.
 - Помню... помню, как ты мне в зной,
   дождь оранжевый, кружевной,
   как -то ночью прислал по "скайпу".
   Он был с молнией и грозой!
 - Скоро жёлтый дождь нам расскажет,
   как срываются с веток листья
   и подсолнух, оставит на память
   горсть семян и оденет намисто*
   осень, ягод калины спелой.
   Первый снег упадёт неумелый.
 - Ну а ты? Ты со мной не прощайся!
   Ты зимою в тепле оставайся.
   Я тебя от зимы укрою...
   В душ запрячу!За пеленою
   Струек тёплых и нежных будешь
   Мне единственным утешением...
   Меж лопаток, стекая к пяткам,
   гладить кожу, лаская украдкой.
               
 *Намисто -бусы, бижутерия из природных материалов: камень, коралл, растения, семена...
               
  Иллюстрация автора "Человек дождя" Гуашь,акварель.