Когда день смерти известен...

Серега Ветров
За то восхваляю бога,
Хотя по сути - безбожник:
Из жизни даты ухода
От всех укрыл он надежно.

Как не крути, все же жутко,
Когда день смерти известен,
Ведь ныне каждое утро -
Шаг в очереди за смертью.

И больше нет цели, кроме
Любым путем - силой, лестью,
На больший сменить бы номер
Свой в очереди за смертью!

Иль до потери рассудка
Страх, что смерть рядом - тенью...
Ужасная, право шутка -
Жизнь в очереди за смертью!

...Радуюсь мысли странной,
Что никогда не сумею,
Номер узнать, богом данный,
Мне в очереди за смертью!

21.08.2017г.

Благодарю за идею  и  творческую помощь Светланку Шишкину(http://www.stihi.ru/2017/08/11/9841)