Как быстро закончилось лето

Марина Попенова
 
Суперблиц 38

Как быстро закончилось лето,
Мы дольше мечтали о нём.
И солнышко пряталось где-то
Холодным промозглым дождём
Нас всех поливало в июне .
В июле – дожди и ветра.
Но вот императорский август.
Мы все отогрелись. Ура!
Под солнышком ласковым жарким
Народ отдохнул у воды
И это нам было подарком,
Наградой за наши труды!
Да только стремглав пролетело
Короткое лето, увы!
А осень возьмётся за дело
Хорошей погоды не жди…
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/superblic-38.html