Сейчас

Дина Зотова
С неба падают звезды хвостами комет
И луна по-пиратски глядит половиной,
Я опять выбираю текущий момент,
Чтобы сделать реальность смешной и невинной.

Чтобы звоном цикадным пробиться в умы,
Заставляя поверить в любовь без расплаты,
Чтобы были причины дожить до зимы,
Как когда-то во сне или в детстве когда-то.

Чтобы лето осталось не только в кино
Равнодушными титрами после сеансов,
Чтобы каждый момент превратился в звено
Бесконечной цепочки единственных шансов.