Гений места

Приходько Илья Владимирович
Появилось в тумане светило;
Ненадолго-на час или два.
До заката весь мир просквозило-
Что-то ноет моя голова.

А следы глубоки на дороге-
В снежной тьме увязает нога,
И стоят деревянные боги
На поляне, где не был пока.

Всякий раз я туда собирался,
Не сегодня, а завтрашним днем...
Но опять не пошел-и остался,
Сам собой-я тяжел на подьем.

Похожу-и тотчас возвращаюсь
Я под старый проверенный кров,
Потому у людей называюсь
Гений места, держитель углов.            

24.12.2010.