Знойный август

Любовь Кондратова
Лето жарко печёт напоследок,
Чтоб его за дожди не ругали,
Чтобы в кружеве зимних виньеток
Знойный август добром поминали.

Даже вечер безветрием душит –
Не колышется воздух горячий,
Гомон птиц тишины не нарушит,
Смирно дремлет в кустах пёс бродячий.

Только вдруг оторвётся от ветки
В срок назначенный лист пожелтевший….
Одиночеством летней беседки
Опечалился сад отшумевший….