Актёру

Галина Абрамова 3
Служитель Славной  Мельпомены!
Ты сколько масок примерял?
Не ожидая перемены,
Ты жизнь театру посвящал. 

Герой любовник-Казанова,
Ты обольщал подчас девиц
И каждый день играл ты снова
К восторгу жаждущих лиц.

То умирал, перерождался,
Отелло - ревности каприз,
Как птица Феникс возрождался
Под занавес и шум кулис.

То ты рыдал, то ты смеялся
И грим ты тоннами носил. 
Пришёл твой час и ты дождался
Весь зал тебя боготворил.

То Соломон, то раб безвольный,
Паяц, вельможа, лиходей,
Открытый сердцем - Дух свободный, 
Так сколько ж сзади тех ролей?   

Сидишь в гримёрке лица меришь,
Семья, домашние вдали...
Ну, что дружок, открыты двери -
На сцене рампу уж зажгли...

21 августа 2017 года.