Нелёгкий труд

Владимир Стречин
Нелёгкий труд - слыть символом покоя,
В беспечном и забытом богом мире.
На паперти с пустого аналоя
Вещать на свет трактат о звонкой лире.

Мерещатся леса средневековья,
Охота дикая несётся по пятам.
Горит светильник в ночь у изголовья
Истерзанным в сомнениях стихам.

В томлении - сплошная безнадёжность.
Истлел, распространяя тусклвй свет.
Потеряна последняя возможность
Себя найти в цепочке многих лет.

Превысив все возможные лимиты,
Так и не смог поднять на лиру глаз.
И, не попав в число земной элиты,
Молюсь в слезах на свой иконостас.

Музыка и исполнение Константин Куклин
http://www.realmusic.ru/songs/565952/