Лунный свет от зазеркалья ключ...

Варлыгина Зинаида
Лунный свет – от зазеркалья ключ,
Зазеркалье – тихая река.
Чуть луна появится меж туч,
Как ложится на волну строка.

По дорожке зыбкой, неземной
Начинают искорки плясать.
Песню света вместе с ними пой,
Полнолуние – не время, чтобы спать!

Вдоль по берегу гуляй, кружи, душа,
Лунным светом вдоволь насладись!
До чего же, Русь, ты хороша!
До чего светла ночная жизнь!