По строкам сонетов Марка Хасдана

Алёна Аист
Я - радость, окружённая тревогой,
И счастье, окружённое тоской,
Пылающая страсть и недотрога
С хвалою и скандальною молвой.

Ну кто же в этом виноват, скажи,
Что ключ от сердца моего в твоих руках -
В сонетах о любви и сыновьях,
Даривших мне космическую жизнь?

И солнца неизвестного загар
На лицах их я видела не раз,
Иных галактик свет - бесценный дар -
В сияньи голубых глубоких глаз.

И песню о Гармонии Начал
Творили мы, равняясь на светила,
И Женское Начало Богом было
В слиянном равноправии с Мужским.

И наши семьи ход судьбы сложил
Твореньем одного из сыновей.
На нежном личике печать твоих кровей -
О, сколько тем злословию ханжи!

Иду вперёд по лезвию ножа,
Ловя из туч свинцовых брызги солнца,
Прелестное дитя в руках держа -
Моё в нездешние миры оконце.

О, если бы могла когда-нибудь,
Я благодарность выразить свою!
Готова я весь мир перевернуть,
Чтобы найти слова для тех, кого люблю!

         25.08.96