Игра

Илья Цейтлин
Мы, – зрячие, внимательно смотрящие,
способны видеть то, чего уж нет, –
минувшее.  Не знаем настоящего,
что зрение? – Лишь отражённый свет,
преображённый мозгом.  Нами зримое
случилось прежде, вечно отстаём.
И свежие картинки, и хранимые,
в навязанном невежестве своём,
мы с вами принимаем за действительность,
при этом оставаясь во «вчера».
Быть может наших кратких дней стремительность,
всего лишь интересная игра?!
Рожденье, смерть, разлуки, возвращения –
всё алгоритм, и небо, и земля.
Когда-нибудь случится пресыщение,
нас выключат и всё, «фените ля»...