21. Гороскоп из письма каноникам города Оранж

Наталья Прохорова

ГОРОСКОП ИЗ ПИСЬМА КАНОНИКАМ ГОРОДА ОРАНЖ

Гороскоп прямо скажем странный. У 7 планет есть лишь градусы, но нет ни минут, ни секунд.
Зато созвездия Овен-Рыбы включительно снабжены цифрами, то есть временными промежутками, привязанными  к знакам Зодиака. Нам нужно выяснить, считать ли от даты гороскопа или от  знака Зодиака.
Смотреть гороскоп следует слева направо.
Расположение планет более или менее видно чётко:
Ю – 23 в Тельце, Ма -3 в Тельце,
Са– 17 в Близнецах,
Ве – 29 в Козероге, Ме – 17 в Козероге,
Со – 24 в Водолее, Лу – 3 в Водолее, Ра – 24 в Водолее

С обозначениями по знакам Зодиака хуже. Гороскоп в помощь от Э.Леони должен немного помочь, в Раке ошибка – вместо клешней Рака стоит 69. Кроме того, по-моему, 1 и 7 попутаны, всему виной почерк Ностра, нужно разбираться. Также он забыл Ра, Ке Ностр не указывает, но по логике вещей она есть как противоположность Ра, Голова и Хвост Дракона присутствуют. Дракон выпил кубок Амриты и живёт вечно, но разрубленный напополам.
Ностр ещё и даёт для перебора временные промежутки по Зодиаку.
Близнецы – 7 или 1 - As
Рак – 18 или 17
Лев –18
Дева – 12
Весы – 7 или 4
Скорпион – 1
Стрелец – 7 или 1
Козерог – 17
Водолей – 18
Рыбы - 12
Овен – 4
Телец – 4
Нам предлагаются цифры для построения массива Евклида с множеством над ним под перебор по долготам. Привязка по времени, а значит и по долготе, которую я искала, наконец-то, появилась.
Следует сказать, что широты у нас есть, но долготы определить нельзя, если точное время события не указано. Даты и месяца недостаточно. Если нет времени, то можно определять долготы по звёздам, в этом случае нужны дни хотя бы весеннего равноденствия +опять-таки точное время или нужно знать склонение Солнца хотя бы.
У нас по звёздам Ностром ничего не задано. А этот «гороскоп» имеет и время, и «координаты» планет.  Но найденное нужно приспособить под перебор, в алгоритме шифрования я задействовала все числа Гораполлона, другие цифры тоже, придётся, видимо, какими-то цифрами  поделиться в зависимости от результатов построения  и сам алгоритм шифрования претерпит некоторые изменения, не столь уж большие.
Недостаточно даже только перечисления стран или городов, да у них есть широта и долгота, но нет времени, зато оно есть у гороскопа. Безусловно, без Ностра долгот нам не видать, он не мог скрыть их навсегда, заставив нас бегать вокруг Земли по найденной широте, не так ли?
Продолжение следует.