Пусти меня в свой сон

Светлана Кривошапко
Пусть я приснюсь тебе нечаянно:
Я постучусь в твой сон отчаянно -
Пусти меня не в жизнь, хоть в сладкий сон .
Пусти, открой – не потревожит стон:

Я удержу дрожащею рукой.
Войду я молча, не украв покой,
Одним глазком безмолвно посмотрю,
Душой, а не руками обниму.

Ты вздрогнешь, и ресницами взмахнёшь,
И сонно улыбнёшься, и уйдёшь
В свой сон, где вечной виделась любовь –
Она исток рождения стихов.

Спасибо, что пустил в прекрасный сон.
Я задержалась. Привкус соли – вон.
Не удержалась – капнула слеза.
Во сне своём подумаешь: роса.

Я тихо выйду, дверь закрою в сон –
Теперь не буду сдерживать я стон.
А утром ты, не помня что к чему,
Вдруг вспомнишь почему-то про росу.