Пожелтевшие закладки

Оскар Хуторянский
Пожелтевшие закладки,
Не забыть бы прочитать...
Жизнь пока катится гладко -
Это можно и не знать.
Но потом я пожалею,
Что я это не прочёл...
Но пока иду аллеей
И пока мне хорошо.
Никогда мы не узнаем
Какой жизни поворот
За аллеей поджидает,
Что возможно где-то ждёт.
И спешим, бежим куда-то
И закладку в томе том -
В книге жизни где-то, как-то...
Оставляем "на потом". 

8-20-17