Скоро осень дыхнёт нам прохладой

Василий Грачев
Скоро осень дыхнёт нам прохладой,
И засыплет листвой всё окрест.
А журавлики песней-руладой,
Прокурлыкают как благовест.

Это осень, где всё увядает:
Чахнет травка и реки молчат.
Даже живность и та замирает:
Ни мышат не видать, ни зайчат.

Так устроена наша природа:
Взлёт, падение, снова на взлёт.
В этом кроется наша свобода:
Время катится только вперёд.