За неведомой целью

Моника Масгеди Котова
По аллее брести, загребая  опавшие листья -
Удовольствие выше и ярче всех прочих осенних.
По кленовым ладоням пройду мимо вас  может быть я,
Вы меня не узнаете. Я – не имею значения.
Не имеет значения цвет моих локонов рыжих,
Не имеет значения глаз синева и конечно
Не имеет значения цель моего назначения –
Тихий город, заваленный ворохом сорванных листьев.
Как и тысячи тысяч идущих, куда – неизвестно
В безотчётном восторге от всех промежуточных стадий
Вы не спросите. Вы равнодушно куда-то уйдёте,
За неведомой целью, чего – непонятного – ради…