Спираль вечности

Александр Глушков 4
Осталась скоротечность позади,
И  впереди пугает неизвестность,
Нет  в прошлое обратного  пути,
И приближает  будущее вечность

У вечности мгновений не бывает,
Не может быть во времени она,
И код её никто не разгадает,
И формула её нам не дана

Мы за пределом жизни понимаем,
Что вечности она подчинена,
Мы в вечности живём и умираем
И бытие лишь часть её звена

У вечности начала не бывает,
И не бывает у неё конца,
И по спирали вечности петляет
Жизнь, как  заблудшая овца