Старый замок

Ольга Тинне
Здесь когда-то жизнь шумела.
На балах смеялись дамы.
Как искусно флиртовали
Под прикрытьем карнавалов!

Назначали тут свиданья
В полуночных коридорах,
Становясь потом мишенью
Пересудов, разговоров.

Честь здесь кровью отмывали,
Не спуская оскорбленья.
Но заутреней молитве
Предавались с исступленьем.

Растворилось, миновало.
Опустел уж старый замок.
Как господ тех разметало!
Где вы, кавалеры, дамы?