Безысходность

Катерина Владимирская
Унылый мир заброшенных сердец,
Разрушенных и никому не нужных судеб.
На этом пепелище ты воскрес,
Несёшь свой крест, что вновь тебя погубит.

Нет крыльев за спиной и нет меча,
Мир обречён, и свет погас в душе,
Нет сил, и только хочется кричать:
Зачем ты, смертный, ходишь по земле?

Наш мир наполнен только пустотой,
В нём фальшь, разврат, какой-то вечный бред…
Не властно больше небо над землёй,
И кажется, что всё: надежды нет...

Ты снова прячешься за пошлой суетой,
Невидимой, как вековая пыль,
А завтра смоет день тебя рекой,
Ты на земле всего лишь только быль.

В последний жизни час твой Ангел пал,
А смерть стояла молча у начала,
И в этой тишине ты не кричал,
Закрыв глаза, лишь тело догорало.

20.03.2017 г.