Летнее утро

Вера Граматунова
Летит по синей глади лодка.
От свежести речной, вздымаясь, дышит грудь.
За лодкою мне виден чётко,
Оставленный в глубоких сонных водах путь.

Блестит песок в лучах рассвета
У берега, где ждёт таёжный светлый дом.
Звенит ромашковое лето
В росистом, утреннем сиянье золотом.

И с грустью в кружеве сосновом,
Куда-то в вечность провожаю облака.
Причалив к берегу, я снова
В твоих объятиях, привольная тайга!