Скоро лето

Яле Генда
Скоро лето – вместо снега будет грязь,
Как зимою вместо грязи всюду снег.
Перемен каких-то снова ждёшь ты зря –
Перемен не будет, и надежды нет.

Надо ехать к маме чёртовой туда,
Где вода не замерзает и зимой,
И про снег никто не слышал никогда.
Но когда ты там, то хочется домой –

Чтоб на кухне разговоры до утра,
В караоке чтоб Аллегрова и Лепс,
В День Победы - обязательно парад,
И любимый бородинский чёрный хлеб.

К сожалению, на свете места нет
Чтобы счастье с неба падало дождём.
Потому живём мы тут и месим снег.
Скоро лето… лето скоро… подождём.