Компас

Иркут
Без царя в голове зачастую,
Всё приличными, чтоб в угоду,
Я поступками печь топил,
Пригляделся, а это годы.

Не снимая с лица улыбку,
И не щуря безумных глаз,
Танцевал под чужую дудку,
А себе угодил хоть раз?

-В твоей памяти разве было,
Ощущение чистой радости?
Быть доверчивым - это мило!
Но претит уже эта слабость.

А тогда ещё, в юном возрасте,
Я друзьям доверял всецело,
И проглатывал всуе подлости,
Хотя страшно внутри зудело.

Да встречал я, и дам красивых,
Вот дурак был - что по лицу!
С изобилием разной краски,
Впредь встречаю лишь по уму.

Не подумай, не сокрушаюсь!
Крови нет на моих локтях,
Просто вдумчиво разбираюсь,
А в своих ли качусь санях?!

Эта жизнь - не стихи! И набело,
Не сумеет никто из нас,
Для того чтоб реально вставило,
Под сердечком держу компАс.