Петербургский август

Людмила Ураева
Петербургский август встретил нас любовно,
Приготовил ужин, мягкую постель.
Для чего-то нужно в самый тёплый полдень
Пропитаться невским запахом потерь.

А ещё напиться воздухом скитаний,
Познавая город в реках и домах.
И музеев роскошь разум затуманит,
Угостив иллюзией в парках и садах.

И отведав ночью дольку мармелада
Под мотив поющих разводных мостов,
Покидаю город с некою усладой,
Отдавая должное школе мастеров.