Исповедь психа

Александр Носачев
                (посвящается всем паетам, паетищам и паетикам)



Окоём – и на нём просинь...
Заглядение – дух просит.
Синева украшает осень
Словно чистая, в синьке, простынь.

Я стою, не могу оторваться,
И глаза, и мысли – всё в небе.
Облаков ажурный палаццо –
Я в таком никогда не был.

Эх, пропала моя жизня!
Чую: сердце трепещет новью.
Мне что свадебный пир, что тризна
Перед вышней этой любовью.

Прочь, земные мои одежды,
В чащу, в глушь – отращу там крылья.
Не замерзну – греет надежда:
Превращу свою сказку в быль я!

И живёт лишь одно желанье –
Не о манне или нирване:
Наяву, не только в мечтанье,
В голубом парить океане...




       июль 2016г.