Россию жгут. Вчера пожгли Ростов

Станиславская Галина
Комментарий к трагедии Ростова-на-Дону, случившейся 21.08.2017 г.
Соболезную и сопереживаю.

Россию жгут. Вчера пожгли Ростов -
Кому-то, вишь, понадобились земли.
Там сколь сожгли? Домов, наверно, сто?
А наш народ и глух, и нем, и дремлет.

И письма пишет батюшке царю,
Когда раз в год царёк дарует милость,
А в это время, верно говорю,
К нам Зло во всей красе своей явилось.

Оно в маржу наряжено, в доход,
На шляпе лента с логотипом «Прибыль»,
И топчет Зло безмолвный мой народ,
Как будто он извне в Россию прибыл,

Как будто он — чужак или мигрант,
Как будто предки кровь свою не лили
За Родину, как будто он талант
Не отдавал, чтоб внуки лучше жили!

А что теперь? Живут одни хмыри,
Подонки, негодяи, прохиндеи,
Мошенники, ворюги, упыри,
Но наш народ, надеясь на злодеев,

Сидит и ждёт, когда настанет жизнь
Для мужиков — простых трудяг России.
Народ мой драгоценный, оглянись!
Да сколько бы мы тут ни голосили,

Для них мы, без сомнения, нули,
Они делиться с нами не желают,
А если что не так, то раз — пожгли!
И собственность чужую забирают.

Лихим бандитским методом давно
Они проблемы бизнеса решают.
И власть, похоже, с ними заодно,
Коль жечь Россию вовсе не мешает.

Россию жгут. Вчера пожгли Ростов -
Кому-то, вишь, понадобились земли.
Там сколь сожгли? Домов, наверно, сто?
А наш народ и глух, и нем, и дремлет.

22.08.2017 г.