Мысленный эксперимент

Нинель Кричевцова
Забыть мобильник среди дня,
И где забыла, позабыть,
Уйти в леса, уйти в себя,
В библиотеку, может быть.

На небо дальнее смотреть,
На улицу, где ты живёшь,
Где чёрен прошлогодний снег,
И весел позапрошлый дождь.

Сниму с крюка велосипед,
Заклею камеру сама,
Он знает: мне двенадцать лет,
Он рад, что кончилась зима.

Я слово доброе скажу
Собаке, кошке, воробьям,
И на балконе посижу,
В угоду местным комарам.

Я, уйму времени губя,
Сварю великолепный борщ,
И буду снова ждать тебя,
И ты, конечно, не придёшь.

Без предварительных звонков –
Ведь телефона нет, как нет –
Зайду к тебе на пару слов,
Скажу: «Привет тебе, привет!»

И если дома нет тебя,
Железная закрыта дверь,
Я буду вспоминать, любя,
То, что могло бы быть теперь.

А если завтра я проснусь
Опять с мобильником своим,
Что ж делать? В прежний мир вернусь.
Но будет он чуть-чуть другим.

22.08.17